Какая модульная мебель лучше

В советское время покупка мебельного гарнитура для гостиной, или «стенки», как его часто называли, была пределом мечтаний. Вожделенный комплект невозможно было купить в простом магазине, нужно было договариваться с людьми, которые имели доступ к подобным товарам. В наше время ситуация кардинально изменилась. И на смену громоздкой стенке пришла модульная мебель. В чем ее отличие от советского гарнитура? Стенка советских времен изготавливалась и продавалась единым набором, который состоял из определенного комплекта шкафчиков. Модульная же мебель, по сути, является конструктором. И каждый по своему желанию и видению дизайна может самостоятельно составить нужный ансамбль. Все элементы такой мебели гармонично дополняют и заменяют друг друга.

Выбор модульной мебели для гостиной

Наверное, такого разнообразия модульной мебели, как для гостиной, больше нет ни для какой другой комнаты. Современные модельные стенки – это десятки секций. Из широкого ассортимента можно выбрать то, что душа желает: подвесные или напольные полки, различные стеллажи, тумбы с закрытыми или открытыми фасадами. Каждый становится немного дизайнером, и сам создает свой интерьер. Производители выпускают целые серии мебели, поэтому, даже если сегодня недостаточно денег на покупку всего комплекта, можно купить только часть, а через время докупить остальное. Советы, как выбрать модульную мебель в гостиную:

    Старайтесь не загромождать комнату множеством секций, ведь гостиная, прежде всего, зона отдыха, а не хранения вещей.

    Тумбы и полки выбирайте с открытым фасадом – в таком случае создается ощущение легкости.

    Лучше выбрать мебель в светлых тонах, которая зрительно поможет увеличить пространство.

Детская комната. Какую выбрать модульную мебель

Комната для ребенка – это место хранения игрушек, одежды и разных нужных вещей, что и нужно учитывать при покупке модульной мебели. Сюда оптимально подойдут закрытые шкафчики, которые позволяют спрятать от глаз мелкие вещи, при этом экономя пространство. Для детской комнаты отлично подойдет мебель - трасформер, а также шкафы купе. Не стоит увлекаться чрезмерным скоплением модульной мебели в детской, ведь у ребенка должно быть достаточно места для игр.

Модульная мебель, выбранная вами, должна подходить по стилю к общему дизайну жилища. Не стоит покупать большее количество модулей, чем вам необходимо, ведь в любой момент можно докупить нужные секции.

Последние статьи: