Какая модульная мебель лучше

Модульная мебель с каждым днем набирает все больше и больше популярности среди потребителей. Объяснить это предельно просто: ведь с помощью такой мебели можно самостоятельно создавать свой интерьер, добавляя и изменяя в нем различные модули. Комбинирование различных секций сделает ваше жилище оригинальным и неповторимым. Чтобы понять, какая модульная мебель самая лучшая, нужно знать факторы, на которые стоит обратить пристальный взор при покупке. Самое главное – это то, из чего изготовлена продукция. Вариантов несколько – натуральное дерево, МДФ и ДСП. Что выбрать, рассмотрим вместе. Естественно, мебель из пород дерева долговечна и самое главное, натуральна. Экологическая натуральность в наше время ценится больше всего – это залог здоровья и долголетия. Орех, дуб, бук – эти породы чаще всего используются при изготовлении модулей. Если встает вопрос, какая модульная мебель лучше для детской комнаты, то ответ однозначный – конечно же, из натурального дерева, ведь речь идет о здоровье ребенка. Однако большим минусом такой мебели является ее цена. Она, как правило, довольно высока, в связи с чем такая продукция доступна далеко не всем.

ДСП (и более дорогой аналог МДФ) – еще один материал, который широко применяется при изготовлении модулей. Изготавливается ДСП из спрессованной стружки со специальными добавками. Мебель из такого материала прочная, недорогая и привлекательная. Кухонные секции чаще всего изготавливается именно из ДСП, обклеенного специально влагозащитной пленкой, чтобы предотвратить воздействия влаги на мебель.

Качественная модульная мебель должна иметь двухмиллиметровую кромку ПВХ. При этом не должно наблюдаться следов клея. Не оставьте без внимания и фурнитуру. Качество ручек, крючков, различных вешалок говорит о долговечности всей модульной системы. Особое значение качество фурнитуры имеет для выбора модульной мебели для кухни – ведь это именно то место, где мебель эксплуатируется в полной мере.

Окончательно понять, какая модульная мебель хорошая, можно лишь в процессе ее эксплуатации – только тогда мы увидим, насколько качественно сделаны элементы секций. Однако если при выборе и покупке обратить внимание на материал, кромку и фурнитуру, то возможность приобретения некачественной модульной мебели практически сводится к нулю. Читайте отзывы, не стесняйтесь задавать вопросы опытным продавцам- консультантам, и ваша покупка будет удачной.

Последние статьи: