Какой краской красить мебель, чтобы она не потеряла своих качеств?

В большинстве квартир и помещений мебель составляет самую весомую, и, пожалуй, самую дорогую часть интерьера. Её не всегда можно просто сменить как шторы или надоевший светильник. Даже перемещение и «перетаскивание» мебели из одного места в другое не даёт ожидаемого результата, потому как «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Так что же делать, когда хочется чего-то новенького и оригинального? Решение есть – можно перекрасить старую мебель и дать ей новую жизнь.

Какой краской красить мебель?

Наверное, нет необходимости говорить о том, что перед покраской поверхность мебели необходимо тщательно подготовить – снять старый лак или краску, обезжирить поверхность и хорошенько её зашкурить. Однако, когда эта работа проделана, многие люди заходят в тупик и начинают теряться в вопросе: «А какой же краской покрасить мебель?».
Для такого рода работ идеально подходит акриловая краска. Многие посчитают, что бессмысленно останавливаться на краске с водной основой, однако, у такой краски есть ряд преимуществ: акриловая краска не имеет запаха, она легко смешивается для получения новых оттенков, при загустении легко разводится водой и, самое главное, её при необходимости легко смыть, например, если при нанесении рисунка были допущены какие-то ошибки.
Так же необходимо обратить внимание какого эффекта Вы хотите добиться: если хочется, чтобы поверхность мебели получилась прочной, ровно окрашенной и блестящей – лучше использовать эмалевые лаковые краски; если возникло желание получить матовый эффект – масляные краски Вам в помощь. Сейчас так же пользуется популярностью обновление деревянной мебели, её перекраска, но с сохранением природной структуры дерева. Какой краской красить деревянную мебель для получения такого эффекта? Отлично подойдет прозрачная краска, которая выпускается в широкой цветовой гамме на любой вкус и отлично ложится на деревянные поверхности.
Итак, с вопросом «Какой краской лучше красить мебель» мы определились.
Далее необходимо выбрать варианты оформления в соответствии с цветами и стилистикой Вашего интерьера. Потрясающе красиво выглядит шкаф-купе, расписанный ветками сакуры или бамбука в восточном интерьере, или модульная мебель, оформленная в пастельных тонах в спальню. Если хочется поэкспериментировать с текстурами дерева, то для этого наилучшим вариантом является мебель Гарбор – при изготовлении используется специальная технология, которая позволяет максимально точно и глубоко сохранить рельефность деревянных волокон.

Последние статьи: