Какая мебель самая качественная: как правильно выбирать мебель

Вопрос выбора хорошей мебели всегда был довольно сложным и тяжелым, потому как не каждый знает, на что именно необходимо обратить внимание при покупке мебели. В этой статье мы рассмотрим основные правила, следуя которым не нужно будет задавать вопросом «А какая мебель самая качественная?»
Если отбирать мебель по изготовителю, заслужившему доверие, тут следует выделить две основные компании, занимающиеся изготовлением качественной мебели – это Гербор и мебель БРВ-Украина. Прославились эти компании тем, что изготавливают свою продукцию исключительно из натуральных материалов, сохраняя при этом свойства древесины. Так же, мебель этих производителей покрывается качественными красками и лаками, потому нетоксична и не вызывает аллергических реакций, что говорит о возможности ее приобретения в детские комнаты или на кухню, или если Вам необходима хорошая мебель для спален – можно полностью довериться вышеуказанным изготовителям.
Однако, есть некоторые критерии, на которые, вне зависимости от изготовителя, следует обратить внимание. Итак, какая мебель самая качественная?
А та, у которой следующие пункты в полном порядке, а именно:
- сложный шов. При изготовлении мягкой мебели используется три основных вида шва: ложный двойной, двойной и простой. Самым надежным вариантом является двойной шов. Следует обратить внимание на обработку внешнего края мебели, к примеру, у кожаной мебели он должен быть прокрашен. И следует учесть, что чем сложнее шов – тем дороже мебель.

А какая же мягкая мебель качественная:

- качественная отстрочка. Строчка на качественной мягкой мебели должна быть идеально ровной.
- крепление деталей. Срок службы приобретенной мебели напрямую зависит от того как выполнены сочленения деталей. Среди основных сочленений стоит выделить «ласточкин хвост» и «гребенку».
- обработка поверхностей. Необходимо внимательно отследить качество обработки мебели при покупке. Сделать это довольно просто – стоит обратить внимание на торцы, ведь именно на этих местах слабые фабрики-изготовители допускают оплошности.
- стыки. Обязательно стоит обратить внимание на то, как выглядят стыки у изделия. Следы клея или большие и неравномерные зазоры – признаки, говорящие не в пользу покупки.
- задняя стенка. При покупке мебели попросите продавца отодвинуть шкаф или диван от стены, чтобы заглянуть ему «за спину». Если там вместо аккуратно выполненной задней стенки виден неприглядный лист оргалита, торчащие шляпки гвоздей, дешевая ткань, которая отличается от основной обивки, то это мебель «эконом-варианта», даже если за неё просят много денег.
- внутренние стенки. «Внутренности» мебели должны быть отделаны теми же материалами, что и снаружи.
- фурнитура и ручки. Подёргайте мебель за ручки – они должны быть максимально удобными для использования.
- выдвижные ящики. При выборе мебели покатайте ящики взад и вперед, у хорошо сделанной мебели ящики должны двигаться плавно и тихо, снабжены стопорами и, в идеале, еще и доводчиками.
После уделенного внимания этим деталям, вопрос «Какая мебель качественная» Вас не должен беспокоить.

Последние статьи: