Мебель цвета венге. Какие обои подобрать.

Мебель цвета венге. Какие обои подобрать.
Для начала необходимо четко определить к какой цветовой гамме можно отнести цвет венге – этот цвет неоднозначный и тёмный, потому уловить нотку, которая в нём присутствует, удается далеко не всем. Некоторые путают его с цветом горького шоколада, однако, это мнение ошибочно, так как венге выглядит немного светлее, а от чёрного его отделяет едва уловимая серая дымка. Оттенки дерева венге – шоколадные, кофейные, темно-коричневые, которые иногда доходят почти чёрных и даже темно-фиолетовых. Одним словом, такая цветовая гамма довольно насыщенная и тяжелая. Большим плюсом будет является тот факт, что ваш интерьер заранее уже выполнен в бежево-кофейных цветах, тогда проблем с комбинацией цветов не будет, в противном случае специалисты слышат частый вопрос «У меня дома мебель венге, какие обои лучше подобрать?» Тогда необходимо принимать во внимание, для какой части квартиры Вы покупаете такую мебель.
Если в этом цвете выполнена мебель в гостиную, такая как шкафы-купе или стенки, то здесь необходимо отойти от многоцветия и микшировать современные формы и классические палитры. Или, к примеру, если хочется шика в большой просторной гостиной, можно смешивать венге и золото, однако, последнее не должно иметь слишком яркий блеск, для идеального сочетания сойдут золотые картинные рамы, имеющие небольшие потертости, как будто по ним прошлись наждачной бумагой. Еще одним вариантом удачного слияния является сочетание венге с хаки, охристым, болотным или оливковым цветами, потому если Вам необходимо срочно узнать, покупая мебель венге, какие обои лучше приобрести к ней в нагрузку – ответ однозначный – оливковые.
Так же данный цвет удачно будет вписывать в брутальные и жесткие интерьеры, с преобладанием урбанистических фрагментов – кирпичной кладки, грубой штукатурки; интерьеры в стиле лофт.
«Я купил в ванную мебель цвета венге, какие обои или плитку лучше поклеить?»
Следует обратить внимание на тот факт, что цвет венге, как заполняющий для ванной комнаты, не используется. Обусловлено это тем, что при маленьком пространстве ванная станет совсем темной, а в отсутствии глянца – глухой и зловещей. Наиболее удачными сочетаниями для ванной комнаты будут венге с нежно-салатовым, слоновой костью, мозаичной кладкой, свинцовым, угольным, антрацитовыми цветами, но так же не стоит забывать о белых бликах и наполнении ванной комнаты дневным светом.
Если же вы приобрели для кухни мебель цвета венге, какие обои пойдут туда? Идеально оттенять мебель этого необычного цвета будет белый, ванильный цвета, можно применить блестящую серебристую фурнитуру и ярко-горчичные детали.

Последние статьи: