Тёмно-коричневая мебель: какие обои подобрать

Коричневый и тёмно-коричневый цвет является символом спокойствия, надёжности и стабильности. Такие цвета являются натуральными, так как ассоциируются с природой (стволами деревьев, землей, ветвями). Итак, выбрана и куплена тёмно-коричневая мебель, какие обои подобрать, чтобы оттенить красоту цвета?
Многие любят тёмно-коричневый и коричневый цвета. В таких цветах идеально покупать детскую мебель, стенки, гостиные, так же очень красиво в этом цвете выглядит кухонная мебель. Однако, не каждый человек может справиться с вопросами: «У меня в гостиной тёмно-коричневая мебель, какие обои мне поклеить?» или «У меня на кухне коричневая мебель, какие шторы необходимо купить, чтобы она заиграла полнотой своего цвета?». Давайте разбираться на примере коричневого дивана для гостиной.
В гостиной диван такого цвета выглядит современно и элегантно, это роскошный цвет, который не зависит от материала, из которого изготовлена мебель. Диваны могут быть представлены в оттенках коричневого цвета разной интенсивности: мебель с ярко-коричневой или шоколадно-коричневой обивкой, стилизованные под старину диваны с потёртостями. Однако, следует учитывать, что при наличии в интерьере разнообразной цветовой гаммы , то лучше выбирать диван мягких оттенков коричневого цвета. Наилучшим вариантом, чтобы «оттенить» диван коричневого или тёмно-коричневого цветов, будет сливочный или бледно-бежевый оттенок обоев. Так же следует обратить внимание на такие цвета, как мятно-зелёный или нежно-голубой, они особо оттенят коричневую кожу дивана и подчеркнут фактурность деревянной мебели. Допустимо одну из стен оклеить обоями светлых оттенков с геометрическим узором, тогда комната будет абсолютно уникальной.
Мебель в тёмно-коричневых или коричневых тонах неплохо дополнить элементами мебели, которые декорированы тканью светло-желтых, светло-голубых или светло-зелёных оттенков. Причем, для кресел, которые обтянуты кожей, лучше выбирать «оттеняющий» материал, который имеет кремовый или белый цвет. Можно разместить на диване несколько цветных подушек, которые имели бы разнообразную форму. К примеру, мягкий пуф, обтянутый тканью с животным принтом, способен дополнить природную цветовую гамму интерьера, а легкое нежное покрывало, небрежно брошенное на спинку коричневого дивана, способно смягчить его строгие и ровные линии. Для того, чтобы своеобразно «оживить» интерьер, неплохо повесить на стены крупные фотографии или яркие картины; в шкафах и на полках разместить антикварные вещицы и различные безделушки, а если в дальний от поставленного дивана угол поместить табурет или стол, обитые кожей, то это свяжет весь дизайн помещения в одно целое. Еще одним вариантом решения при проблеме вписать тёмно-коричневый диван в интерьер является размещение неприхотливых нецветущих растений в помещении с такого рода мебелью.
В этой статье мы с Вами рассмотрели, что делать, если у вас тёмная мебель, какие обои и какие цвета в интерьере лучше всего дополнят её, чем правильно оттенить диваны темной расцветки и сделать Ваш дом уютнее.

Последние статьи: