Какую мебель выбрать для детской?

Детская комната – маленькая крепость для каждого ребенка, который взрослеет и требует личного пространства. Примерно на четвертом году жизни дочка или сыночек нуждается в отдельной комфортабельной комнате, в которой приятно и удобно играть, учиться, творить и хранить свои первые секреты. Именно в этот период формирования личности ребенка родителям стоит задуматься над покупкой новой функциональной мебели. Итак, какую выбрать мебель для детской?

Какая мебель подходит для детской

Современный рынок предлагает оформить детские комнаты в сотнях вариаций. Классические и тематические, романтические и в фолк-стиле – каждая Ваша идея просто и быстро реализуется благодаря ассортименту производителей. Но, родители, помните, детские стенки, кровати машины, парты и кровати – всю эту мебель выбирать необходимо исключительно с помощью ребенка. Подумайте, чем ребенок увлекается, что ему нравится, какую цветовую гамму он чаще всего выбирает. Эту незамысловатую информацию лучше всего применить для организации комнаты ребенка, которая обязательно понравиться и родителям, и ребенку.

Помните о возрастном критерии. Ведь если малыш дошкольного возраста, нужно продумать ему будущее рабочее место. Если ребенок скоро вступит в подростковую фазу взросления, позаботьтесь о том, чтоб дочке или сыну было где принимать гостей и устраивать посиделки с друзьями.

Какую мебель купить в детскую

Главная преграда для воплощения интерьерных фантазий связана с ограниченным пространством. Небольшие комнаты позволяют вместить только самое необходимое, но и в таких случаях есть выход. Современная модульная мебель и компактные функциональные гарнитуры позволяют максимально уютно и полно оформить комнату как для одного ребенка, так и для двух деток. Кровати-чердаки, ступеньки-ниши, трансформирующиеся диваны – вся эта практичная мебель интересна и практична. Отвечая на вопрос: какая мебель лучше для детской, помните о критерии безопасности.

Несколько правил:

 - мебель в детской комнате не должна загромождать пространство. Оставьте ребенку место для игр;

 - детская комната должна быть сформирована из трех зон: игровой, учебной и спальной;

 - не выбирайте для комнаты ребенка яркие кричащие цвета или угрюмые оттенки – красный, черный, коричневый, фиолетовый. Отдавайте предпочтение легкости и свету.

 - кровать или диван не должен быть впритык ребенку, ведь детки растут очень быстро;

 - учебная парта и стул обязательно должны быть ортопедической конструкции.

Последние статьи: