Компонуем модульные блоки правильно

Главное преимущество модульной мебели в том, что «собрать» гарнитур для спальни, кухни, детской комнаты или гостиной можно в зависимости от особенностей помещения и, конечно, потребностей. Так, каждый покупатель выбирает то количество секций и их форм-фактор, которые ему необходимы и которые идеально впишутся в конфигурацию комнаты.

Секции и возможности модулей

В модульных системах существуют два типа секций:

 - напольные;

 - подвесные.

Также можно подобрать как закрытые, так и открытые стеллажи, которые будут гармонировать с пространством и отлично дополнят силуэт комнаты. Несомненно, еще один «плюс» модульных систем в том, что шкаф или буфет легко может превратиться в стильный стеллаж или наоборот. Для этого достаточно снять или установить дверки, заменить их стеклянными витринами. В каждой модульной системе производитель (будь то мебель СОКМЕ или мебель от фабрики Компасс, прочие известные бренды) позаботился о стандартизации всех возможных креплений, что еще больше упрощает работу с дизайном набора и пространства в целом.

Все в меру

Модульная мебель, несомненно, практичный и выгодный выбор для тех квартир, в которых не предусмотрена большая площадь. Но стоит помнить, что одним из главных правил компоновки силуэта является сдержанность. Если в детскую или спальню можно вместить 10-15 модулей все же подумайте, не будет ли перегружено пространство комнаты и будет ли Вам комфортно жить в такой комнате. Дизайнеры советуют предпочитать наиболее емкие предметы интерьера: для спальни – кровать, комод, прикроватные тумбы, шкаф; для детской перечень стоит дополнить эргономичным рабочим местом и стеллажами для игрушек; гостиную можно «избавить» от массивного шкафа, но дополнить витринами для декоративных предметов.

Практичные советы

Определившись со стилем и цветовым оформлением модульного гарнитура, правильно измерьте габариты Вашей комнаты со всеми нишами или колонными выступами. Если Вы сомневаетесь в правильности замеров, доверьтесь консультантам нашего магазина, которые помогут Вам рационально подобрать наполнение гарнитура.

 

Не стоит гнаться за дороговизной. Порой, намного эффектнее в небольшой, к примеру, комнате будут смотреться лаконичные предметы мебели – полки, тумбы.

 

Очертите для себя практичный предмет каждой единицы гарнитура. Если Вам попросту негде хранить многочисленные вещи, предпочитайте закрытые шкафы и пеналы.

 

Что немаловажно, позаботьтесь о настроении: пусть Ваша новая мебель дарит Вам исключительно комфорт и положительные эмоции.

Последние статьи: