Красивая и функциональная комната для ребенка

Личное пространство ребенка также важно для созревания личности, как и хорошие педагоги или эмпирические знания. Потому каждый родитель должен позаботиться о том, чтобы у дочки и сыночка был уединенный уголок, в котором можно побыть наедине и подумать о первых секретах, успехах или поражениях. Психологи утверждают, что приучать малыша быть наедине с собой необходимо с раннего возраста – 3-5 лет. Именно в этот период самопознания малыш научится отвечать за свои поступки, думать о последствиях каких-либо действий, а родители, в свою очередь, станут больше доверять ребенку и уважать его самостоятельность. Итак, обустраиваем детские комнаты.

Правильно разделяем зоны комнаты

Чаще всего родители не могут позволить себе расположить «крепость» ребенка в самой просторной комнате. В типовых квартирах многоэтажек детская комната по площади не превышает 7-10 квадратных метров (в новостройках комнаты могут быть просторнее). Тем не менее, важно даже в таких «сжатых» условиях правильно зонировать пространство.

Если комната катастрофически мала, минимально для ребенка нужно выделить островок для отдыха и игр, а также рабочее место. Уместно использовать модульные системы, в которых Вы можете выбрать те предметы мебели, которые идеально дополнят комнату любых габаритов. Кровать-трансформер, диван или современные стенки, которые представляют собой двухъярусные композиции (кровать-чердак и рабочее место с полками «на первом этаже») – все это отличный выбор для практичной и удобной детской комнаты.

Детские стенки: преимущества современного ассортимента

Детская мебель должна быть не только эргономичной и безопасной для ребенка, но и интересной ему, то есть близкой по темпераменту. Так, для активного ребенка, который тратит много энергии, отличным вариантом будет комната в стилизации. Современные дизайнерские решение позволяют на небольшой площади «построить домик на дереве», «корабль» или увлекательный лабиринт. Такие стенки не занимают много места и могут располагаться, как у одной стены, так и по типу «треугольника». Спальное место может быть расположено как на втором ярусе, так и на полу. Удобными подобные решения будут и для двух деток, которые делят одну комнату.

Стилистически мебель может быть выполнена как в романтической интерпретации, с нежными резными элементами, так и в духе минимализма. Для самых маленьких выбирайте стенки с яркими рисунками, для подростков более уместной станет сдержанная удобная мебель.

Последние статьи: