Качественная мебель для детей: как правильно выбрать

Каждый родитель заботится о комфорте и безопасности своего ребенка. Определенно, такие чувства приравниваются к инстинктам и играют важную роль во время выбора одежды, техники, продуктов питания, игрушек и, конечно, мебели. Помимо эстетической привлекательности и эргономичности предметы интерьера для детской комнаты должны быть качественными и не опасными для здоровья деток. Поговорим о том, как выбрать хорошую удобную мебель для детской комнаты.

Мебель для детей: только лучшее

Если Вы уже определились со стилистикой и цветовым оформлением мебели для комнаты Вашего ребенка, обратите внимание на некоторые важные аспекты, которые могут обусловить надежность того или иного предмета интерьера или набора в целом.

 

Цена. Не всегда высокая стоимость гарнитура говорит о его надежности и безопасности. Цена модульных систем, как правило, формируется в зависимости от комплектации, а стоимость дизайнерских стенок может быть «отяжелена» конструктивными сложностями.

 

Производитель. Брендовая итальянская или французская мебель стоит очень дорого, но будете ли Вы уверенными в том, что не купили подделку? Доверяйте украинским мебельным фабрикам, которые отлично зарекомендовали себя на рынке нашей страны: Гербор, БРВ, СОКМЭ, Світ Меблів, Мебель Сервис, Компасс. Только лучшие производители представлены в нашем магазине «Корона Мебель».

 

Комплектующие и крепления. Если Вы цените безопасность, не стоит искать информацию о том, из чего сделана мебель. Сегодня мебель производят из ДСП с различными исполнениями фасадов: пластик, дерево, стекло. Важно обратить внимание на типы креплений и их надежность. Если в комплекте с мебелью нет дополнительных крепежей, приобретите их отдельно и надежно зафиксируйте наиболее массивные предметы интерьера (стенки, шкафы, пеналы).

 

Двухъярусные детские комнаты: безопасно ли?

Детские комнаты оформляют сегодня в, условно, классическом форм-факторе и многоярусном. Особое внимание обратите на двухъярусные кровати и стенки с кроватями-чердаками. Несомненно, это очень удобное и практично решения для небольшой комнаты или помещения для двух деток, но не рекомендовано приобретать подобную мебель для деток с неспокойным темпераментом, которые часто просыпаются ночью.

В таком случае для безопасности ребенка предпочтительно подбирать стенки-арки, которые обрамляют спальное место. Обыграть такой интерьер можно как угодно, например, выбрать кровати машины вместо привычной кушетки или дивана.

Последние статьи: