Чтобы кухонная мебель служила в радость!

Гарнитур для кухни чаще всего выбирают, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Тем не менее, чтобы кухня служила Вам долго и демонстрировала только лучшие качества надежности и практичности, стоит продумать каждый элемент кухонного гарнитура вплоть до мелочей: полок, фурнитуры, крепежей. Это даст возможность приобрести не только красивый и стильный, но и эргономичный набор мебели, который в быту подарит семье комфорт и положительные эмоции.

Делаем правильные замеры

Первое правило удачной покупки – правильные замеры комнаты. Что говорить, но даже погрешность в 1-2 сантиметра может привести к тому, что необходимый пенал или шкаф попросту не войдет в предполагаемую нишу.

Хорошо поможет распределить пространство карта Вашей будущей кухни. Возьмите литок в клетку или миллиметровку и начертите три оси – высота, ширина и длина. Если стены не были выровнены в ходе ремонта, то измерьте все показатели в нескольких точках. Все данные отметьте на карте. Обязательно стоит учесть расстояние от окна, выступ батарей (выдвижные ящики могут просто не открыться, если им будет мешать радиатор или подоконник). Важно отметить и в какую сторону открываются двери в комнату. Не забудьте указать прочие важные элементы (розетки, трубы газа и водопровода). Если в доме есть котел, учтите возможность спрятать его в навесной шкаф. Итак, карта готова. Теперь в этот макет можно вносить желаемые типы шкафов и тумб, учитывая размеры каждой секции (данные указаны в каталоге нашего сайта).

Выбираем стилистику и наполнение

Кухонная мебель должна гармонировать с общим оформлением комнаты. Потому тщательно обдумайте цветовое решение Вашего гарнитура. Как правило, недорогие кухни выполнены в одном тоне (ольха, яблоня, прочие оттенки). Современные кухни фабрики Світ Меблів украшены яркими цветовыми сочетаниями, которые подчеркивают дизайн гарнитура и всей комнаты.

Функциональность гарнитура должна соответствовать Вашим потребностям. Если Вы пользуетесь большим количеством различных приборов, продумайте, поместится ли на столешнице вся электроника. Если есть возможность, стоит «спрятать» в тумбу или подвесной шкаф газовую колонку, стиральную машину, духовой шкаф. Такой прием поможет рационально разместить приборы в помещении, освободит пространство комнаты и сделает кухню максимально гармоничной.

Последние статьи: