Как обустроить красивую камерную спальню

Уют и гармония в спальне создаются с помощью красивой и функциональной мебели. Тем не менее, подобрать гарнитур для интимной комнаты – непростая задача, ведь производители сегодня предлагают клиентам великое разнообразие стилей, силуэтов, наполнений, оттенков и, конечно, цен. Мебель для спальни должна соответствовать Вашему темпераменту и эстетическому вкусу. Потому не стоит гнаться за модой: если Вам близка классика, не стоит предпочитать холодный минимализм, а если хотите организовать лаконичное пространство, не ищите альтернативы в рококо. Доверьтесь своей фантазии, и Ваша спальня станет настоящей крепостью.

Наполнение и функционал

Во многом выбор мебели зависит от свободного пространства. Естественно, гармоничные гарнитуры создают особую ауру в комнате, наполняя ее единством и эстетическим балансом. Но что делать, если пространство интимной комнаты ограничено 8-12 квадратными метрами? Необходимо, в первую очередь, очертить круг наиболее важных по функционалу предметов интерьера. Не стоит загромождать такую небольшую комнату шкафом, если в гостиной или прихожей у Вас есть место для хранения различных вещей. Ограничитесь просторной кроватью, тумбами (или одной тумбой), комодом. Это тот минимум, который поможет рационально заполнить небольшую комнату, сохранив ее легкость.

Если Вы счастливый обладатель просторной спальни, классические предметы мебели можно дополнить стеллажами открытого и закрытого типа, полками для книг, туалетным столиком. Обилие предметов никак не загромоздит такую комнату, а, наоборот, рационально заполнит помещение.

Цвет и декоративные элементы

Выбирая спальный гарнитур, большое внимание стоит уделить цветовому исполнению мебели. Оттенок фасада должен гармонировать с общей стилистикой комнаты, положительно влиять на Ваше настроение и подчеркивать преимущества помещения. Спальни от БРВ, мебель для спален от Гербор, Мебель Сервис, Свiт Меблiв могут быть оформлены как в едином тоне, так и с помощью комбинирования цветов. Наиболее популярны: благородный каштан, темный венге, нежная ольха, легкий клен, элитная итальянская вишня. Для небольшого помещения лучше выбирать мебель светлых оттенков; стильные комбинации (как правило, это светлые и темные тона древесины) и мебель насыщенных цветов лучше смотрятся в просторных комнатах, придавая помещению аристократического шика и лаконичной элегантности.

Последние статьи: