Здоровье Вашего позвоночника с современными ортопедическими матрасами

Матрасы сегодня представляют собой мультикомпонентную структуру, которая рассчитана на индивидуальные потребности каждого человека. Подобрать матрас сегодня – целая наука, азы которой помогут Вам заботиться о своем здоровье даже во время сна или отдыха.

Анатомические особенности человека

Ортопедическим называется на каждый матрас, а тот, который подходит для вашего типа фигуры. Ведь главная задача ортопедического матраса поддерживать позвоночник человека в природном горизонтальном положении. Так, мягкий матрас не может быть анатомическим для полного человека. Очевидно, что мягкая система прогнется под весом, что приведет к изгибанию позвоночника. Для худого телосложения лежать на жестком матрасе вредно. В таком случае позвоночник выгибается дугой. Для того, чтобы матрас оптимально поддерживал хребет человека, необходимо соотнести все физиологические параметры. Вот некоторые универсальные советы:

- Для полной комплекции лучше выбирать жесткие матрасы с пружинными классическими блоками, усиленными пружинами или беспружинные матрасы из прочных плотных и долговечных материалов.

- Для худых людей оптимальны мягкие матрасы пружинного типа (рекомендовано без использования койры в составе), а также беспружинные натуральные матрасы, например, с использованием латекса.

- Людям со среднестатистическими параметрами телосложения подойдут матрасы на основе независимых пружинных блоков.

- Деткам до 3-4 лет выбирайте беспружинные тонкие матрасы на основе натуральных материалов (оптимален кокосовый наполнитель), которые хорошо проветриваются.

- Для подростков рекомендованы жесткие матрасы повышенной прочности.

- Пожилым людям удобно спать на мягких матрасах или системах средней жесткости.

- Если Вы страдаете болями в пояснице, ортопеды рекомендуют обратить внимание на мягкие матрасы. А вот для тех, кто испытывает дискомфорт в верхних отделах хребта, лучше выбирать жесткие модели.

Тем не менее, главное, чтобы Вам было удобно спать и отдыхать на матрасе, что, несомненно, благоприятно скажется и на состоянии здоровья каждого человека. Матрасы Сome For, матрасы Світ Меблів отлично представлены в каждой из выше представленных категорий матрасов. Каталог магазина «Корона Мебель» поможет Вам быстро определиться с выбором матраса! Здоровых Вам покупок!

Последние статьи: