Как правильно выбрать шкаф купе?

Практичный шкаф купе – универсальный предмет мебели, который дополнит пространство любой комнаты Вашего дома. Выбирая шкаф купе, в первую очередь, необходимо правильно подобрать размер шкафа и его функциональное наполнение, что определит уместность шкафа и сделает пользование предметом мебели максимально удобным.

Немного об экстерьере

Что говорить, но шкаф купе уместно расположить в прихожей, спальне, детской комнате или гостиной. Так, для тесного пространства коридора лучше подобрать шкафы-купе с зеркальными дверками, которые помогут визуально расширить пространство и дополнительно осветить небольшое пространство горницы Вашего дома. Для спальни или детской комнаты предпочтительно выбирать комбинированные шкафы, которые состоят и из зеркальной дверки, и из глухих панелей. Многие считают, что зеркало впитывает энергию человека, потому в изобилии использовать их в интерьере спальни не рекомендуется. По желанию Вы можете подобрать гравировку или роспись панелей шкафа, что сделает проект мебели уникальным и органичным. Цветовое исполнение шкафа купе может быть чрезвычайно разнообразным. Шкафы купе от Роко, шкафы купе от фабрики Світ Меблів, которые презентует Вам наш интернет магазин, выполнены как в моноцвете (орех, яблоня, дуб, венег), так и в комбинациях различных оттенков фасада.

Простые советы

Главное преимущество корпусного шкафа купе в его прочности и мобильности. Но как выбрать такой шкаф, который бы прослужил много лет и гармонично дополнит интерьер. Вашему вниманию некоторые нюансы.

 - Подобрав стилистику и цветовое исполнение шкафа купе, необходимо обратить внимание на тип механизма открывания. Он может быть роликовым (колесико движется по пазу дверцы) и монорельсовым (ролик «ходит» по специальному рельсу, что делает механизм более надежным).

 - Материал изготовления ролика. Наиболее прочные и надежные металлические колеса. Далее в рейтинге можно расположить пластиковые ролики с тефлоновым покрытием. Наименее прочные пластиковые колесики.

 - Профиль системы может быть стальным (шумная, но надежная конструкция) или алюминиевым (легкие, прочные, эстетические профильные системы).

 - Вместительность шкафа определяется количеством дверок. Стандартно, выделяют двух-, трех- и четырехдверные шкафы.

 - Внутренняя эргономика. Особое внимание обратите на расположение полок, тремпелей, дополнительных стеллажей внутри шкафа. Некоторые шкафы (больших размеров) оснащены также минилифтами для удобного перемещения вещей в гардеробе.

Последние статьи: