Гостиные в стилистическом разнообразии

Стенки по-прежнему занимают центральное место в гостиных наши домов. Благо, прошли те времена, когда об оригинальности не стоило даже думать. Современный рынок предлагает бесконечное число вариантов корпусных и модульных гостиных, которые с легкостью позволят стильно и рационально обустроить комнату любых габаритов.

Корпусные стенки

Гостиные, как правило, - просторные комнаты, которые должны совмещать в себе зону отдыха и функциональное наполнение. Зачастую гостиная совмещается с рабочим кабинетом, спальней и даже детской. Именно поэтому обустраивать эту комнату нужно с особой тщательностью. Помогут классические корпусные стенки, которые дополняют гостиные и уравновешивают ее наполнение. Современные стенки настолько разнообразны, что каждый покупатель может выбрать для центральной комнаты своего дома максимально удачный гарнитур. Стенки могут быть как массивные, классические до потолка, так и наборы в стиле минимализм, с обилием открытых стеллажей, навесных элементов. Корпусная мебель для гостиной представляет собой удачный микс лаконичности, стиля и функционала. Так, каждый гарнитур, который представлен в каталоге магазина «Корона Мебель», - эргономичный набор мебели с яркими декоративными элементами.

5 способов оригинально использовать модульную мебель

Не стоит думать, что модульные гостиные могут красоваться исключительно у стены комнаты. Дизайнеры предлагают Вам поэкспериментировать! Вашему вниманию несколько методик, как обыграть модульную стенку.

 - Классическая симметрия. Оформление комнаты заключается в том, чтобы разбавить два симметричных по габаритам и стилистике блока (например, стеллажи с книгами и аксессуарами за стеклянной витриной) отличной по конструкции полкой (примером, тумбой под телевизор). Дополнить образ можно комодом, мягкой мебелью, журнальным столиком, расположив эту мебель в центре комнаты.

 - Функциональная эстетика в стиле романтик. Блоки системы необходимо распределить на два типа – низкие тумбы, комоды и высокие шкафы, стеллажи, витрины. Каждый из элементов стоит располагать поочередно.

 - Строгие черты. Идеи функционализма в сочетании различных форм-факторов мебели находят свое воплощение. Пример тому мебель Гербор, которая широко представлена в ассортименте нашего магазина.

 - Библиотека. Такой прием предполагает расположение у стен большого количества полок, шкафов, стеллажей единой высоты.

 - Миниатюрный минимализм заключается в отказе от высоких и массивных элементов мебели. Низкая тумба, полка, комод в интерьере дополняются ярким оформлением стен.

Последние статьи: