Как расставить мебель в комнате?

В связи с тем, что существенная часть квартир не может похвастаться наличием ощутимого простора, на первое место встает вопрос о правильном размещении всех объектов внутри комнаты. Рациональное размещение элементов мебели, будь то стенка горка для телевизора или мягкий диван, и других предметов интерьера способно не только создать приятный визуальный эффект, но и максимально оптимизировать процесс использования бытовых объектов.

Не загромождаем пространство расстановка мебели

Первое правило, на которое стоит обратить пристальное внимание — это, конечно же, на размещении основной части мебели по периметру помещения. Данная хитрость позволяет добиться желаемого результата, при этом нет четких правил и ограничений к последовательности выставления объектов. Главное — чтобы та или иная установка мебели полностью соответствовала личным запросам хозяев квартиры, а, следовательно, была абсолютно удобна в эксплуатации. Очень практична в этом смысле мебель от холдинга Гербор представленная на нашем сайте в широком ассортименте.

Помещая какую-либо часть мебели в центр комнаты, или же выстраивая определенные зоны при помощи мебельных объектов, происходит автоматическое уменьшение оптического пространства.

Как расставить мебель правильно, если же есть желание обозначить определенные зоны в помещении?

Для того, что бы зонирование помещения несло положительный эффект, следует очень тщательно подходить к выбору мебели, выполняющей роль разграничителя. Для данной роли следует выбирать яркие, привлекающие внимание аксессуары: диваны, ширмы, стеллажи. Без наличия интересного дизайнерского оформления у данных элементов, общая картина помещения может ассоциироваться с небрежностью и хаосом.

Кроме желаемого визуального расширения пространства, не меньшую роль стоит отводить функциональности размещения тех или иных объектов. К примеру, как бы ни хотелось установить кардинально новые законы в своем доме, не стоит устанавливать ваш уголок мягкой мебели, не имеющую декоративной накидки, на место, куда в течение дня постоянно попадают прямые солнечные лучи. В противном случае, за короткий срок можно просто уничтожить всю красоту цветовой гаммы мебели. Что касается настенных цветов, то стоит помнить, что как бы красиво и эффектно не смотрелись они над той или иной бытовой техникой, письменным столом, книжной полкой — нет необходимости в дополнительном риске. Рано или поздно придет процесс полива растений, и тогда попадание воды на важные объекты станет неизбежным.

Последние статьи: