Выбор детской мебели

А знаете ли вы, что выбрать детскую мебель не так-то просто как это может показаться на первый взгляд? Ведь, кроме того, что вам понравился ее внешний вид, она должна быть привлекательной для вашего ребенка, функциональной и безопасной. Важную роль играет цвет мебели. Как правило, его выбор зависит от возраста и характера ребенка. Для маленьких детей предпочтительней яркие, контрастные цвета — они благотворно влияют на психо-эмоциональное развитие. А вот для школьников лучше подбирать спокойные пастельные цвета, позволяющие хорошо отдохнуть и сосредоточиться.

Помимо этого стоит обратить внимание на безопасность детской мебели. Желательно, чтобы для ее изготовления использовались экологически чистые и натуральные материалы, а ДСП было качественно прокрашено. Линии предметов должны быть округлые, без острых углов и торчащих элементов.

Очень важно правильно организовать интерьер детской. Здесь обязательно должны быть: кровать, рабочая зона, места для хранения игрушек и мебели и свободное пространство для игр. Для большой комнаты можно купить любой детский гарнитур. А если площадь оставляет желать лучшего? В этом случае вам необходимо искать детскую мебель для маленьких комнат — многофункциональная и мебель-трансформер.

Выбор кровати

Немаловажное значение имеет зона отдыха и сна. Это может быть кровать или диван. Настоящим спасением для небольших комнат станут двухъярусные кровати, верхняя часть которых является полноценным спальным местом, а нижняя — игровой или рабочей зоной. Многие из них представлены в интернет-магазине Koronamebel.

Также двухэтажная кровать для детей необходима, если в одной комнате проживает два ребенка или больше. Правда в семьях, где есть дети до трех лет ставить высокие двухъярусные кровати с вертикальной лестницей опасно — маленький ребенок легко может сорваться с лестницы и пострадать. Поэтому лучше воспользоваться выкатными моделями.

Если же комната принадлежит одному ребенку, то можно воплотить любые его мечты. Маленьким девочкам нравятся сказочные кровати принцесс — с настоящим балдахином, рюшами и бантами. А мальчики предпочитают спать в детских кроватках-машинках, особенно после мультфильма «Тачки». Обтекаемая форма, напоминающая настоящий кабриолет, позволяет сделать кровать частью игровой зоны днем, а ночью — стать полноценным спальным местом. При этом ее игровая функция не менее важна для ребенка.

Последние статьи: