Особенности ухода за кухонной мебелью

Кухня, пожалуй, единственное место в доме, где женщина проводит большую часть своего свободного времени. И это также единственное место в доме, требующее ежедневной уборки, ведь испарения и капли жира оседают на всех поверхностях кухонной мебели. Как же легко и быстро привести мебель в порядок? На это есть свои небольшие секреты, благодаря которым можно постоянно поддерживать встроенную кухонную мебель в отличном состоянии и намного продлить срок ее службы.

Элитная мебель из массива дерева или с покрытием из шпона требует к себе бережного отношения. Использование моющих растворов для такой мебели просто недопустимо. Здесь необходимы специальные средства, предназначенные для ухода за лакированной древесиной. Появившиеся загрязнения нужно как можно быстрее протереть влажной салфеткой. Для ежедневной уборки можно воспользоваться пылесосом с мягкой щеткой. Ножи, скребки и металлические губки категорически запрещены.

Кухонная мебель с фасадами из МДФ пробрела большую популярность благодаря своему красивому внешнему виду и неприхотливости к уборке. Есть возможность приобрести такие кухни в интернет-магазине Koronamebel. Эту мебель можно обрабатывать любыми моющими и чистящими средствами, не содержащими абразивные частицы и хлор. Единственное исключение делается для глянцевых поверхностей — для них можно использовать средства для мытья посуды и полироли.

Не менее популярна и неприхотлива кухонная мебель из ЛДСП — ламинированной древесностружечной плиты, используемой для производства корпусных деталей. Для этого материала подходят любые чистящие средства. Важно следить, чтобы влага при уборке не попадала в зазоры между деталями.

Еще одна отличительная черта современной кухни — кухонные и обеденные столы со столешницей из толстого стекла. Для ухода за ним также применяются специальные полироли и средства для мытья стекол. Столешницы в рабочей зоне из искусственного камня также можно мыть при помощи любых чистящих средств, а вот натуральный камень достаточно капризен, особенно светлый мрамор. Столешницам из натурального камня необходимы специальные средства для ухода за ним.

Перед применением любых моющих и чистящих средств на кухне нужно обязательно ознакомиться с правилами их использования. Соблюдая эти несложные правила ухода за кухонной мебелью, вы сможете продлить ее эксплуатацию.

Последние статьи: