Шкаф-купе в классическом стиле

Обустройство любого помещения может начинаться с простых решений. Для кого-то таким первостепенным простым решением станет выбор материала для ровного потолка. Кому-то важнее размер окна. Для многих остается очень важным вопрос наполнения помещения мебелью и одновременно вопрос скрытых от посторонних глаз вещей. Именно для этого типа людей существует универсальное решение: шкафы-купе Сокме.

Это решение можно считать первый раз пришло в голову великому французскому императору Наполеону. Этот государь оставил для истории множество идей для изобретений, служащих всему миру по сей день. Одним из них остается система шкафа, открывающегося не на себя, а в сторону. Наполеон, во время своих захватнических войн, требовал от солдат и офицеров постоянного порядка во всем. В том числе императора не устраивал быт, когда в солдатской казарме вещи находились, где придется. Для наведения порядка было приказано перевозить с собой некое подобие ширмы, имеющее твердую основу и дверь, отъезжающую в сторону. Тем самым такой шкаф не занимал места в помещении и мог спрятать от придирчивых глаз императора солдатское имущество. Поэтому и сегодня основное назначение шкафов-купе - это безграничные возможности вместительности. Шкаф купе в классическом стиле встраивается в любом помещении:

  • спальня
  • гостиная
  • прихожая
  • кладовая
  • детская
  • офисное помещение

Кроме того, что стандартное представление - это ровные горизонтальные линии, существует множество вариантов, получивших название угловой шкаф-купе. Отличие одного такого шкафа от другого состоит в индивидуальных размерах, выборе материала и наполнении внутреннего убранства. Стандартным размером считается высота от пола до потолка, ширина от стены до стены, глубина, позволяющая весить вещи на плечики (при этом наполнение может быть только с полками). Отъезжающая в сторону дверь - это все раздвижные шкафы-купе. Разница может состоять лишь в том, на сколько отделений она открывается. В ряде случаев открывается одно отделение (обычно, когда речь идет об отсеке с плечиками). В варианте с полками могут открываться сразу два отделения. По сути, такой шкаф - это система движущейся по направляющим двери. Поэтому ни один француз или англичанин не смогут четко понять перевод слова шкаф-купе. При этом всем нашим соотечественникам понятно, что шкаф-купе недорого установить можно в любом помещении и решить массу проблем с убором вещей. 

 

Последние статьи: