С чего начинается выбор матраса

Здоровый и крепкий сон во многом зависит от того, на каком матрасе спит человек. При этом не имеет значения, какого пола и возраста спящий. Сон любого человека должен быть комфортным.

Современные производители предлагают такой ассортимент готовых изделий, что не потеряться в нем достаточно сложно, при этом неважно детские матрасы или взрослые. Поэтому обо всем по порядку. Первое с чем необходимо определиться перед выбором - это количество денег, которые покупатель готов потратить на новый матрас. Исходя из этого параметра, все делится очень просто. Самыми бюджетными вариантами остаются поролоновые матрасы и их ватные аналоги. Стоимость за изделие достаточно невысокая, срок службы очень короток, комфорт минимален. Единственным плюсом в пользу ватного варианта перед поролоновым становится использование натурального сырья. Поролоновый вариант остается самым легким по весу. Следующим ценовым вариантом считаются матрасы ортопедические. Вариантов в этом сегменте существует великое множество. В этом выборе стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • количество прослоек
  • наличие кокосовых слоев для тех, кто любит жесткую и ровную основу
  • наличие слоев из латекса, создающих особую мягкость
  • наличие слоев меморикс, имеющих «память»
  • различные виды наматрасников, имеющих прослойки, натуральный и синтетический материал
  • и т.п.

Размеры ни для одного известного предприятия, которые производят матрасы Матролюкс или матрасы Сонлайн, или другие фирмы не имеют ограничений. Все они имеют, большое количество стандартных размеров длины и ширины. По-прежнему самыми дорогими и самыми долговечными матрасами остаются пружинные системы. Современные спальные места оборудованы блоками независимых пружин, которые позволяют делать комфортным сон сразу двух человек. Поэтому идеальные матрасы для широких кроватей именно этой конфигурации. При этом системы независимых пружин отлично сочетаются с ортопедическими матрасами. Кроме того, что такие изделия имеют достаточно высокую цену, производители дают на такие матрасы максимальную гарантию до 20 лет! Это говорит о высокой степени уверенности в качестве своих изделий. Кроме цены покупателя могут привлекать и приятные дополнения к самой основе для сна. Среди них особое место занимают летние и зимние варианты, удачно сочетающиеся в одном изделии. Так ортопедический матрас может быть двусторонним, с одной стороны зимним для теплого и комфортного сна благодаря хлопковым и шерстяным прослойкам. С другой стороны натуральный или искусственный латекс сможет создать приятную прохладу летом. Для этого просто придется перевернуть матрас.   

 

Последние статьи: