Выбираем обивку для мебели

Создать уютную обстановку в комнате просто невозможно без мягкой мебели. Кресла, диваны, пуфики - мягкая мебель символизирует комфорт, который так необходим для полноценного отдыха. Сегодня купить мебель в Киеве можно самых разнообразных вариантов, такой выбор позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Главное из всего этого многообразия грамотно выбрать мебель, которая подойдет именно вам.
Придя в магазин мебели в Киеве, покупатель в первую очередь обращает внимание на дизайн и декор изделий. Мягкая мебель занимает центральное место в любой гостиной и, несомненно, должна гармонировать с окружающей обстановкой, при этом не стоит забывать о ее качестве.
Одним из основных элементов мягкой мебели является, конечно, обивка, она ежедневно принимает на себя основные нагрузки при использовании и при этом является ее "лицом". Материал очень сильно влияет на цену, поэтому, если вас интересует дешевая мебель в Киеве, то можно выбрать понравившейся диван или кресло в обивке, категория которой пониже.
Бесспорно, наилучшим материалом для обивки мебели считается натуральная кожа. Мебель из кожи стоит дорого, поэтому помимо дивана с хорошей обивкой, вы получаете подтверждение своего благосостояния и статуса.
Идеального соотношения цены и качества можно достичь! Для этого нужно купить мягкую мебель в Киеве с обивкой из флока. Данная ткань очень практична, ее легко можно почистить влажной губкой или щеточкой, при этом обладает большой устойчивостью к истиранию.
Более декоративная ткань - шинилл обеспечивает одновременно прочность и экологичность обивки. Отлично подойдет для солнечных комнат, благодаря высокой светостойкости.
Еще одна декоративная ткань - жаккард. Это, несомненно, один из самых красивых материалов, но не стоит обольщаться, к красоте добавлена недолговечность. Искусственный шелк (жаккард) очень сложно почистить, кроме того он достаточно быстро теряет свой привлекательный вид.
Велюр - ткань с мягкой ворсовой бархатистой поверхностью, придает интерьеру особый уют. Она неприхотлива в эксплуатации, долго служи и не истирается. Ворс может быть низкий - под бархат или высокий - под плюш.
Ассортимент мебельных тканей сейчас очень велик, у каждой есть свои плюсы и минусы, главное подобрать ту, что больше походит именно вам и сохранит свой замечательный вид на долго. На каком бы материале вы не остановились, обратите внимание на швы, они должны быть хорошо прострочены, не иметь пропусков или разрывов.

Последние статьи: