Решение квартирного вопроса с помощью модулей

Решение квартирного вопроса для многих не заканчивается покупкой квартиры. В целом ряде случаев (из-за дороговизны квадратного метра жилой площади) приобретается малогабаритное жилье, или квартиры-студии. За счет малой площади нужно решить множество функциональных задач. И эти задачи решают стенки модульные.

Данный вид мебели популярен уже многие десятилетия именно за возможность убрать в эти шкафы разную домашнюю утварь, вещи, книги, технику и т.д. К тому же, имея большие возможности по укрывательству секретных от посторонних глаз вещей, эти модульные системы не занимают много места.

Безусловным преимуществом таких систем остается возможность покупателя выбирать необходимое количество шкафов из большого множества шкафов, полок, стеллажей, пеналов, тумб и т.п.

Несмотря на это модульные стенки для гостиной или детской имеют стандартные геометрические решения. Их всего три:

  • линейное

  • угловое

  • п-образное

Эти варианты выбираются в зависимости от общего дизайна помещения.

Материалы для изготовления такой мебели могут быть натуральными и ненатуральными. В большинстве своем мебель из натурального дерева производится для больших площадей и стоит достаточно дорого, хотя для малогабаритной квартиры можно выбрать необходимое количество модулей и получить при этом реальную стоимость. С благородством натурального материала спорить не приходится, поэтому и внешний вид такой комнаты будет соответствующим. Но и ухода эта мебель потребует особого.

Дешевые модульные стенки, которые можно увидеть практически во всех квартирах-студиях, сделаны из МДФ. Цена материала, простота в обслуживании и сборке делают эти системы очень доступными. При этом они могут решить сразу несколько функциональных вопросов одновременно. В такой стенке может быть и бельевой комод, и платяной шкаф, и книжные полки, и тумба под ТВ-технику, и шкаф для посуды. Таким образом, практически все вещи небольшой семьи могут поместиться в одной удобной и модной системе.

Возможности приобрести такую мебель практически не ограничены ни географическим пространством, ни материальными возможностями. Огромное количество мебельных центров предлагает модульные системы разных производителей в разных стилях. Кустарное производство корпусной мебели также занимает значительную нишу в данном сегменте, благодаря такому предложению у клиента есть возможность сделать все по индивидуальным размерам. Хотя при выборе комплекта мебели можно выбрать любое количество модулей под свою площадь. И третий способ – это интернет-магазин, у которого не ограничений ни в площадях, ни производителях, ни ценах.  

Последние статьи: