Детская для дочки и сыночка

Дети – это всегда радость, счастье, любовь. Но что, если пространство вашей квартиры не позволяет выделить каждому ребенку по собственной комнате? Необходимо организовывать общую детскую, не забывая учесть индивидуальность характера каждого малыша, будь их двое, трое или больше.

 

Детская на двоих


Если в семье подрастает две принцессы, стоит выдержать комнату в общих тонах, например, бежевых, зеленых или розовых. Это придаст общности дочуркам и научит их дружить, сопереживать, уступать друг другу.

Если обустраивается детская комната для двух девочек с небольшой возрастной разницей, стоит позаботиться, чтобы у каждой подрастающей школьницы был свой стол для выполнения школьных уроков. А вот спальное место стоит оборудовать в зависимости от габаритов комнаты – можно выбрать две индивидуальные кровати или одну двухэтажную кровать. Не забудьте и о гардеробе девчонок, ведь для каждой лучше подобрать отдельный платяной шкаф.

Двое парней тоже прекрасно смогут ужиться в общей комнате, если оптимально организовать пространство. Как правило, детская комната для двух мальчиков оборудуется шведской стенкой. Выбрав двухэтажную кровать, позаботьтесь, чтобы на ней не просто было удобно спать, но и интересно играть.

Детская комната для двоих детей - это общий мирок ваших ребят, но обязательно позаботьтесь о том, чтобы у дочек и сыночков было в этой комнате индивидуальное место.

 

Детская для мальчика и девочки и общие комнаты для троих детей


Немного сложнее организовывается детская комната для разнополых детей. Лучшее решение в разграничении пространства помещения – цветовая гамма. Так, для девочки выбирайте розовые, желтые, персиковые или бежевые тона мебели, а для мальчика – зеленые, голубые, оранжевые, синие. Старайтесь рационально организовать место для игр, так, например, выберете общий игровой стол, но индивидуальные полки для игрушек и книг.

Детские комнаты для троих детей предполагают наибольшее количество предметов мебели. Так, старайтесь для каждого малыша приобрести индивидуальный шкаф, полку для игрушек и организовать место для выполнения домашних заданий. Спальное место рационально выбрать из комплекта двухэтажной кровати и отдельной постели. Помните, что общая комната должна научить детей дружить, помогать и уступать друг другу, а не ссориться и переживать, так что обязательно учитывайте интересы всех своих малышей.   

Последние статьи: