Обставляем детскую комнату

Первое, на что нужно обращать внимание  при выборе интерьера детской комнаты – это возраст ребёнка. В зависимости от него подбирается мебель, необходимые предметы и аксессуары.  Стоит ли говорить о том, что спальня грудничка и комната школьника – ничуть не похожи друг на друга, так как у детей разного возраста разные потребности и вкусы. Какие же факторы необходимо учитывать при  покупке детской мебели?

 

Самое важное при приобретении мебели для новорождённого малыша – это экологичность материалов, из которых она сделана. Поэтому осведомитесь у продавца специализированного магазина о наличии соответствующего сертификата. Лучше всего, если детская мебель будет изготовлена из массива сосны, на крайний случай, позволительно МДФ или ДСП. Синтетические лаки и краски не должны выделять  токсичных, вредных для детского организма, веществ.

 

Обивка, которой обшиты предметы интерьера, должны отлично чиститься, стираться, но самое главное, материал не должен быть аллергеном для малыша. Обычная ткань не должна быть скользкой.

 

В грудном возрасте, ребёнку требуется удобная кроватка, шкаф или комод для белья, а также столик для пеленания.  Сейчас  неважно, что это детская комната для девочки или мальчика. У грудничков обоего пола потребности одинаковы.

 

Ваш ребёнок подрастает и поэтому для обстановки его комнаты потребуются дополнительные предметы, такие как стол для рисования, шкафчик для принадлежностей и книг.  Теперь в детскуюкомнату для мальчика можно приобрести модульную мебель, которая создана с элементами мальчишеской атрибутики. Например, морской стиль или предметы мебели, выполненные в форме автомобилей. Девочке же подойдёт детский комплект, изготовленный для принцессы или феи.

 

Не следует забывать о том, что предметы должны соответствовать росту и возрасту ребёнка. Кровать не должна быть меньшего размера, чем рост ребёнка, это же касается стула и стола.  Хорошо, если вы обзавелись письменным столом и стулом, которые можно регулировать. Также мебель в детской обязана быть функциональной, практичной и  устойчивой во всех смыслах этого слова.

 

Представьте себе, сколько царапин, ударов и падений переживут предметы мебели, особенно если это детская комната для мальчика. По этой же причине не следует загромождать спальню большим количеством не нужных вещей. Ребёнку просто необходимо пространство для игр и даже для отдыха, а маленькая комната, заставленная и душная, будет действовать угнетающе на вашего непоседу.

 

Оптимальным вариантом для ребёнка станет модульная мебель, с функцией трансформер. Особенно подойдёт такой вариант для маленькой площади. Сегодня всё большую популярность приобретают комбинированные системы,состоящие из кубов разного цвета. Такая мебель подойдёт в детскую комнатудевочки и мальчика.Цветные и яркие кубы можно трансформировать в машину, прилавок, в любой элемент детской игры. В такой комнате вашему ребёнку скучно точно не будет.

 

Последние статьи: