Как правильно выбрать мягкую мебель?

Основой уютного дома всегда считалась мягкая мебель (Киев), на которой можно расположиться с комфортом и хоть на время расслабиться, дав и душе, и телу отдых от повседневных забот. Выбрать мягкую мебель довольно просто, если знать, на какие параметры нужно обратить внимание в первую очередь. Рассмотрим подробнее самые важные моменты.

 

По каким параметрам выбирать мягкую мебель?

 

Первым делом обратите внимание на обивку. От того, насколько прочная ткань была использована, зависит срок службы дивана или кресла. Самой практичной тканью считается флок. Он будет сохранять красоту и прочность очень долго при условии, что все швы сделаны качественно. Обратите внимание на то, чтобы на обивке не было торчащих ниток, а возле швов не были видны отверстия от слишком толстой иглы. Красивым, но непрактичным материалом считается жаккард. Выглядит он великолепно, но уже через несколько чисток яркость краски поблекнет, и мебель потеряет привлекательный вид.

 

Очень удобными в повседневной жизни оказываются диваны и кресла со съемными чехлами. Поскольку сама ткань обивки не подвергается загрязнениям, она будет сохранять отличный вид очень долго, а полинявший чехол можно легко заменить без больших материальных затрат. К тому же можно выбрать несколько вариантов чехлов разной расцветки, что позволит мгновенно обновить интерьер. Внутренним наполнителем обычно служит пружинный блок или пенополиуретан. Проверить его качество достаточно просто: с разрешения продавца присядьте на мебель или надавите на нее рукой. Качественный наполнитель быстро распрямится, и на поверхности не останется вмятин.

 

Как выбирать кровати?

 

Кровати Киев выбирают по своим критериям. Очень важную роль играет материал, из которого сделан каркас и сетка, на которую кладут матрас. Идеальным вариантом станет кровать, изготовленная из массива дерева. Она хорошо вентилируется, долго служит и очень красива на вид. Кровати односпальные выбираются по тому же принципу. Если вы приобретаете спальное место для подростка, то не стоит экономить, покупая каркас из ДСП. Во-первых, такая кровать не прослужит долго, а во-вторых, вредные вещества, которыми пропитывают материал, могут отрицательно сказаться на здоровье.

 

Матрасы в Киеве лучше выбирать средней жесткости, их еще иногда называют ортопедическими. Слишком мягкая постель может привести к искривлению позвоночника, а наоборот, чрезмерно жесткая не позволит полноценно выспаться. Хорошая кровать – основа здорового и крепкого сна.

Последние статьи: